Бремя

Вспомни, что такое время?
Для себя истинный путь избери.
Это то, самое бремя,
Когда не знаешь ничего
Кроме пути!
И цель не надо менять.
И тут не уместны слова никого!
Надо четко её представлять.

                И сбившись однажды,
                Вступив на дорожку другую,
                В реку нельзя войти дважды,
                Не совершив оплошность иную!

Ты всё мог иметь!
Но не держал язык за зубами,
Теперь не на что смотреть,
Только на мир, спрятанный за мечтами!

                О, нет! Забыл сказать,
                Что у тебя так много денег
                И о них никто не должен знать!
                Только это пустой веник!

Ты не живешь полной,
И не отчего независящей!
Жизнью! А лишь томной…
Идеей не смыслящей.


Рецензии