Я напишу для вас роман!

Я напишу для вас роман.
Пустой, наивный и слезливый.
Очаровательный дурман,
Ваш взор мечтательно-наивный
Покоя злобе не дают,
И желчь во мне, как в море, бьется.

Я напишу для вас роман!
И в нем принцесса не проснется.
И будет глупый, грубый принц
До седины о стену биться,
Ей наплевать и ей давно
Милее тот, что ночью снится.

Я напишу для вас роман!
И в нем красавица седая
Несется гордо на коне,
Глаза руками закрывая.
За нею - травля, шум толпы...
Идет охота! Шум прибоя...
Вот конь упавший, нет ноги...
Хозяйка с дырявой головою.

Я напишу для вас роман.
Вы не хотите? Почему же?
Вам нравилось меня хвалить,
Водою напоив из лужи.
Теперь читайте! Я на ветер
Не выброшу ни капли слов.
Вы избалованные дети,
А я не раб чужих оков.
14.11.2010


Рецензии