Мои дворы

Твои дворы моим во век не снились,
Я не привык к тому, что в них такая благодать
И словно груди винограда гроздья вились,
Готовы ли они тепло своё отдать?
На палубе матрос танцует танго,
Хоть палуба не мыта и мачта под откос,
Я вижу всё, но далеко не Ванга
И легкие болят от сочных папирос.
И нерв шалит, давно к тому привыкший,
Что где-то прилетит и где-то от врага
А тут цветы и голос еле слышный
Всё врут они, душа моя нага.
Ах, знала б ты, как мне давно в напряг,
Челом трепать, о том, что было раньше
И уходя в очередной наряд,
Крошить вокруг незрелостью и фальшью.
И как под тридцать мерять удила,
Меж тех, кому я клоун или демон
И как стоять под дулом у ствола
На берегах Исети, будто это Неман.
Твои моря чисты и ты русалка в них,
Губами ловлю брызги так беспечно,
Росою слез рожден мой светлый стих,
Пусть он уйдёт навеки  в бесконечность.


Рецензии