Осень. Экспромт

Дорогому, любимому другу и учителю
Валентину Ковалеву.


Чуть голубеется туман
в подножии лесов сосновых
и на березах листья снова
горят, как золотой обман.

Плывут по небу грудой тучи
и сеют дождик на поля,
в даль смотрит робко ива с кручи
и обнажились тополя.

Прозрачен клен,грустит рябина,
осина дрогнет на ветру
и только рано по утру
блеснет рассвет в полоске синей.

Вот к югу первый караван
путь пролагает через дали.
Нет, мы еще не опоздали!
растает дней былых обман
и солнце выглянет устало.

Нам отдых от тревоги дан,
чтобы в душе весна восстала.


Рецензии
последние строки могут
стать смыслом всей жизни!
----------
обожаю экспромтные вспышки!

Яленка   15.09.2011 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.