Сосуд

              СОСУД

Ты услышишь то, что никто не слышал,
Ты увидишь то, что не видел никто!
Но, судьба твоя, продиктована свыше!
То, что делаешь ты – не твоё!

Ты был выбран сосудом, который наполнят,
Но, тебе не дано, от вина, опьянеть!
И желаний твоих никто не исполнит,
Ныне, присно, вовеки и впредь!

Будут пить из тебя, твою каплю за каплей,
До конца все, питаясь, опустошить,
Короли и шуты, и – последнее падло.
И никто не захочет тебя защитить!

Но, себя, осознав, лишь тогда ты сумеешь,
Свою волю собрать, по крупице, в кулак
И зерно золотое в почву засеешь,
И сумеешь понять, что не жил просто так!


Рецензии