Листок из ада

      

Листок краями обгоревший,
Вспорхнув, упал у самых ног.
Причем здесь я, я самый грешный,
Зачем меня Ты выбрал, Бог.

И облетая круги ада,
Он загорался сотни раз.
Кровавая на нем ведь драма,
А не счастливый пересказ.

Ты, Данте прав, ты прав, Вергилий,
И ад не выдумка старух.
Земные сбросив с нас вериги,
Харон туда свой правит струг.

Листок оттуда, чтоб напомнить,
Что есть суд Божий, господа.
Коль страх сердца и души полнит,
Пора считать тогда года.

Листок направил прямо в думу,
Чтоб должный приняли закон.
Вдумудумудумудумудуму в аду –
Так почему же незнаком?

Пусть я один, ко мне случайно…
По крайней мере, так считал.
И как бы ни было печально,
Я Данте вновь перечитал.


Рецензии