Чистота

С неба звезды взглядом тебя провожают,
Когда ты уходишь домой.
Все маршруты твои они давно знают,
Освещают дорогу порой.

Ты уснешь без печали в руках облаков,
Шорох листьев тебя не встревожит,
Что лежат на земле желто-красным ковром,
Где бредет одинокий прохожий

Я смотрю на тебя в отражении воды
Родников, рос туманных ночей.
И боюсь я коснуться твоей чистоты
Переливом напрасных речей.


Рецензии