Пивная

               

В скорбящей, знобящей, не знавшей,
Что может быть и по-иному,
Зазвавшей, себя не назвавшей,
Единственной в мире пивною.

И горе свое и чужое
Топили в огромнейшей кружке,
Оставив на дне всё то злое…
Скажите, бывает ли лучше.

Конечно же, здесь не причастие,
Но как облегчаются души.
Всегда ко всему соучастие…
Скажите, бывает ли лучше.

Убранство – одно только братство,
Неважно, что свел только случай.
Пусть здесь не услышишь ты Брамса…
Скажи-ка, бывает ли лучше.

Приходят, но редко уходят –
У каждого горсть накопилась.
Не пьянствуют здесь и не шкодят –
Лишь время куда-то катилось.

Сменялися лишь поколенья,
Как должно – друг друга, друг друга
Невидимое поклоненье
Всегда выражала округа.

В скорбящей, знобящей, не знавшей,
Что может быть и по-иному,
Зазвавшей, себя не назвавшей
Единственной в мире пивною.


Рецензии