Прощание с Музой

«То, что пробудило бы в прежние годы
 живое движенье в лице, смех и немолчные речи,
 то скользит теперь мимо, и безучастное молчание
 хранят недвижные уста. О моя юность! О моя свежесть!»
                (Н.В. Гоголь. Мёртвые души)

Пора стихов сентиментальных
И сатирических затей
Давно прошла. Поэт печальный
Живёт с супругой, для детей.

Забыл он юных хохотушек,
От старых дев бежит бегом,
Себе оставив из игрушек
Стихов неизданных альбом.

Он много раз прощался с Музой.
Жене он клялся не писать.
Вдруг все обязанности сузив,
Он за стихи засел опять!

Потомкам книгу он готовит.
Его сомнения  грызут.
За рукава друзей он ловит,
Чтоб оценили его труд.

Они читают сантименты,
Молчат иль скажут скучно так:
“Здесь есть таланта элементы”.
А сами думают: “Чудак!..”
___________________________________
ФОТО. - В. Белоусов в Кремле, 2001 г.


Рецензии
Чудесно!Просмотрела ваши стихи. Написаны с изюминкой.

Светлана Селиванова   15.03.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Здоровья Вам и бодрости!

Виктор Дмитриевич Белоусов   16.03.2016 12:53   Заявить о нарушении