И зависит всё от Власти...

Кто-то жизнь считает рингом,
Где ведут кулачный бой,
А судьбу- собакой Динго,
Защищающей любовь.

Мне судьба та подарила.
От открытий многих ключ,
Ещё в детстве говорила-
Будешь дерзок и могуч.

И как в воду посмотрела-
Все открытия пришли,
Я мелодий менестрелем,
К тем открытиям пришил.

Сделал их потом стихами,
В горло АМФОРЫ их влил,
Я, заметили вы сами,
О чём думал, говорил.

С целью к ним привлечь вниманье,
Я гирлянду подключил,
Обошлись без многих мани,
Мне к открытиям ключи!

И зависит всё от Власти-
Те открытия признать,
Миг открытья- он так сластен,
Хочешь если всё узнать!

     И зависит всё от Власти...Длящаяся десятилетиями цепочка невероятных событий, связанных с настойчивым непризнанием вклада автора в науку, и как следствие, отсутствие какой либо учёной степени, должна, казалось бы привлечь внимание к бепрецедентному отлучению его за открытия от науки, если не властей, то СМИ. Если этого не происходит, значит, Россия остаётся страной, где слова порой расходятся с делами. Вот письменные и иные свидетельства вышеизложенного, сначала со знаком (+),затем со знаком (-)
     1. По поводу экспериментально зарегистрированного фотоэффекта330нм ( 8апреля 1976г)-"Нас привлекло, что солнечный луч Вы сделали деталью своих экспериментов"- признание учёных Института цитологии АН СССР, пригласивших со стенловым докладом на I всесоюзный Симпозиум по фотобиологии (Ленинград, 1977г.) Получено авторское свидетельство.
     2. По поводу экспериментального обнаружения эффекта стимулирования окисления фенолов...(15 июня 1976г.)-"Ваши данные по поводу стимулирования окисления фенольных соединений...могут иметь. по мнению специалистов, определённое значение...-из письма академика Е.Н. мишустина от 21 сент. 1976г. Получено авторское свидетельство.
     3. По поводу синхронных автоколебаний кислорода и рН в смешанных культурах (4 мая 1978г.), неизвестных ранее даже для чистых культур- "Повторяю, Ваши данные интересны..."- из июньского письма 1978г. д.б.н Ю.Н. Карасевича (Ин-т микробиологии АН СССР)

     1. По поводу совместного сотрудничества..."Молдавии  фенолы не угрожают..." Ответ из АН Молд. ССР можно рассматривать как ответ двойного назначения. В нём признаётся, что автор достиг чего-то в области фенолов, с другой- нет тпроблемы с фенолами, хотя автором предлагался способ ускоренной адаптации к анилину, на основе которого тогда создавались трудно удаляемые пестииды.
     2. По поводу совместного сотрудничества..." Ни в обном из научных центров Украины...Вас не ждут..."- приводился их перечень.
     3. По поводу совместного сотрудничества, Из АН Латв. ССР- "Нам не хватает мест для своих сотрудников..."
     4. Из заключения Ин-та микробиологии от ноября 1982 года- "Разработки автора не соответствуют требованиям, предъявляемым...к кандидатским диссертациям..." Подпись- д.б.н. Ю.Н. Карасевич.
     5. Резолюция руководства Бакфилиала на этом заключении от февраля 1983 года- " Необходимо прекратить необоснованные работы т. Артюшкина от филиала".
     6. Что известно автору по поводу материалов и экспериментальных кривых, посланных в адрес Оргкомитета УП съезда Всесоюзного микробиологического общества(июнь 1985 года) -Материалы вручены Сударенковой.
     7. На все предложения, в том числе инициативные, автоматизировать сам процесс получения нового знания- молчание, длящееся десятилетиями, какие бы инстанции ни слали в РАН обращения автора.

Иллюстрация из инета.


Рецензии