Иду на казнь

    

Я каждый день иду на казнь,
И знаю то, что путь короток.
Мне каждый день – последний раз,
Не всё ль равно, не я, а кто-то.

Я знаю, знаю, должен я,
А тут приспичило кому-то.
Не мучайся – твердит жена –
Ведь все равно наступит утро.

Да, было утро, вот и ночь,
И я умру от нетерпенья.
Сны лживые гоню я прочь,
Их прекращая тут же пренья.

И утром вновь иду на казнь –
Обязан я туда идти.
И утром… Длинный мой рассказ,
Надеюсь, вам не повредит.

И вот однажды не пойду –
Случится, что должно случится.
В газете утренней найду:
«Кто позабыл, к тому стучится…».
        И тут же стук…


Рецензии