Маргарита на балу

Напомаженный мертвец
в элегантном фраке
из камина был доставлен
в освещенный зал,
ночью той сам Штраус
вальсами восславил
ту, ради которой
Дьявол всех собрал,
ту, что заключила
союз любви и боли,
она была готова
к смерти от тоски,
тело ее омыто
свежей теплой кровью,
которая вернула
ей силы и мечты.
Бесстрастная и гордая,
в наготе прекрасная,
носительница крови
великих королей,
под тяжестью короны
от боли безучастная,
но не обделившая
вниманием гостей.
Ей было все равно уже,
что было или будет,
есть долг и исполнение,
есть приговор любви,
не важно, сдержат слово ли,
или ни с чем отпустят,
она со всем согласна,
ведь в глубине груди,
там, где сердце теплится,
томится ожидание,
надежды тлеет искорка
на встречу, на мечту,
лишь ради этой тайны,
ее глубокой истины,
она с достоинством вытерпит
мертвецов порочных
пеструю толпу.


Рецензии