памяти В. С. Высоцкого

Давит глина на грудь и вода возле ног.
Приподнять бы чуть-чуть этот смертный полог.
Но гвоздями стальными,он крепко прибит.
Забивали,шутили,теперь не сбежит.
И смеясь засыпали,теперь не споет.
Не таких забывали уже через год.
Положили плиту,чтоб быстрее забыть.
Чтобы голос твой тут навсегда задушить.
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня,не так как вчера.
Обложили его,задушили,
Закопали под крики ура.
На могилу его навалили цветов.
Только зря,он их запах не слышет.
И посмертные речи гнусавят о том,
что мол был он и жил,но весь вышел.
Он не вышел,не званьем не ростом.
Не за славу,не за плату.
Он ушел,так обыденно,просто.
Никогда не вернуть нам утрату.


Рецензии
Вы правы, Геннадий, никогда не вернуть нам утраты. Но, мы ценим и любим и в сердце храним его песни и роли, и помним живым. С уважением,

Христофорова Света   21.05.2015 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.