Из прошлой жизни

Я бросал тебя, ты же - ничтожество.
Ты же добрая, нервная, мерзко чистая.
И таких у меня было множество,
Издевался над вами неистово.

Я к тебе возвращался вальяжно:
Как хозяин, как Бог, как видение.
Утирал твои щеки влажные,
Но терпел тебя только неделю.

Я годами тебя использовал,
Ты же милая и всепрощающая.
В твоем сердце большою занозою,
Жил, лишь только бред обещая.

Я рукой взмахну, и ты падаешь,
На колени склоняя голову.
И ты этим меня покоряешь,
Примиряясь со мною безмолвно.

Я сто раз припирал тебя к краю,
Где тебе только падать в бездну.
Как ты только держалась - не знаю,
И смотрела в глаза мои честно.

Ты давила своей безупречностью,
Воспитанием, нравом душила.
Хоть бы слово одно поперечное...
Нет, молчанием оглушила.

Только знаешь, я понял с лихвою:
В каждой жизни встречаемся мы.
Только в следующей буду тобою.
Мною будешь, конечно, ты.


Рецензии