Девушка с веслом

ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ.

Случилось непонятное - весло
в аллейке девица из гипса опустила.
Карета тронулась. Сломалось стило.
Сталь прочертила скрежетом стекло.

Как в лузе шар, луна в лесу.Светло.
Как идеал, нарезка фотографий.
Вот развезло. Вот повезло,
как и всегда на аутдафе.-

пусть даже гипса... -не вернуть замах
и выраженье.Всё уходит с боем
часов на башне- бой, брожение в умах
и вариаций изменение любое...


Рецензии