Идея абсолютной несвободы

ИДЕЯ АБСОЛЮТНОЙ НЕСВОБОДЫ.

Прекрасен и разумен мир: везде
Идея абсолютной несвободы.
Есть право выбора, но только в ерунде.
Ведь даже солнце несвободно в воды,

Кряхтя, садится, платье замочив,
И мажется дорожкой золочёной.
И даже этот лёгенький мотив
Родится по физическим законам...


Рецензии