Из книги Путями Духа. От прошлого к настоящему

  ВИБРАЦИИ  ЛЮБВИ

Вибрации любви.
О них могли бы рассказать
тебе так много,
когда бы - не твоя тревога
и не твоя всегдашняя печаль.

Чего же тебе жаль:
дружбы, угасшей раньше срока,
любви, не сбывшейся, высокой,
но не понятно почему? Не потому ль
смерть овладела человеком,
когда он перестал любить?
Да, трудно жить без пламенной любви!

Граничит время с Небом беспредельным,
усеянным алмазами из звёзд.
Седая Вечность отдыхает в грёзах,
а юность в локонах из золота резвится. 
Но зрелость строгая в каком краю ютится? 
Куда она девалась?

Она не состоялась без любви,
осталась незаметной.
Неприметно прошла она без ласк,
прикосновений и объятий. 
Ей стали неприятны
и сирая постель, и холод простыней.
Застыло сердце в ней,
застыло сердце в ней,
застыло сердце в ней!

Настал момент Свидания однако.
Вновь пламенными знаками
в свои объятья Небо призывает человека.
Оно зовёт любить, как любит всё от века,
как любят все друг друга –
в желанье осязать, в объятьях кругом. 
Но, ах, как мелок человек, его размах.

Метели белый взмах кружится,
плетёт из снега кружева, ложится
на поляны изо льда.
Нужна ли вам Любовь Небесная? 
О-о, да! Она вам пригодится.

Как песня вечной радости,
как поцелуй жар-птицы,
растопит Она холод ваших дней.
Не забывайте петь о Ней,
не забывайте петь о Ней,
не забывайте петь о Ней,
и сбудется Небесная Любовь!   


 


Рецензии