Окно в Париж

ОКНО В ПАРИЖ.

Вновь шар гнёт синий мировую ось... -
Вскачь понеслась, как голову задрала...
На площади народу собралось...
Как перед казнью... Шум и вонь вокзала...

И белый шарф вкруг оси колеса...
Бунт как пожар... кровавый бунт, Ванюшка...
И бухает Царь-колокол... Царь-пушка...
Биг-бен гудит в туман... Дым ест глаза...

Дымы Отечества... -Пожалте киноварь...-
Я краски замешаю на желточках,
Всех опрошу и очно и заочно,
Отреставрирую и напишу букварь...

Облобызаю и зарежу тварь...
-Ну, грянули!.. -Пылает Кистенёвка...
В главах икона, а в руках- винтовка...
И где-то надрывается звонарь...

На всех не хватит мест... ушёл ковчег...
Ни славы, ни заслуг , ни шалых денег...
А впереди - тяжёлый понедельник...
И в крышку гроба гвоздь... и первый снег...

...Слуге Отечества всегда Бородино...
Один на всех и суд , и экскаватор...
Наш Бог - шутник частенько и новатор...
Кино... Вино... Только в Париж окно...


Рецензии