Кошка и Ветер 33. Бег Ветра. сказки

Ветер бежал по лесу и радовался. Он радовался наступлению осени, чудесным облакам, что наливались дождем и становились тучками. Ветер очень любил, прохладным утром, пронестись по верхушкам деревьев касаясь первых, пока еще скромных осенних нарядов. Наблюдать, как скромница березка в зеленом сарафане, неожиданно вспыхивала огнями красного и желтого и тянула свои ветви навстречу ветру. Ветру нравилось провожать птичьи стаи, в их большое путешествие и поддерживать трогательно-серьезных  еще вчерашних птенцов. Безмятежно пробегая по лесу Ветер, смотрел, как его друзья звери готовиться к приходу зимы. Они трудолюбиво утепляли свои жилища и собирали в запас разные вкусности. Ветер уже пообещал любителям поспать ежику и медведю, что он укроет их зимние домики листьями и первым снегом, чтобы им было уютно спать. Бегая по лесу и касаясь своими длинными пальцами деревьев, Ветер игриво взъерошивал зимние шубки белок и заметно побелевшего зайца, проверяя теплые ли они. Бегая и смеясь, Ветер радовался тому, что все так удивительно меняется. Только под вечер, усталый Ветер возвращался к большому дереву около дороги. Где на ветке дерева ожидала его серьезная кошка с хитрыми глазами - ее кошкиными.


Рецензии
кошка немношка...)))) упс!

Ирина Кабачкова 3   12.09.2011 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.