На колокольне Абалакского монастыря

На колокольне Абалакского монастыря.

Рубашонка пузырем,
Я на колоколенке
Бабке с дедушкой соврем,
Где мы были школьники.

Красота, кругом поля
Речка с поворотами,
Эх, родная ты земля,
Дом родной с воротами!

А внизу, как муравьи,
Люди и автобусы,
Рядом с нами воробьи,
Ну, а мы на глобусе.

Эх бы, прыгнуть – крыльев нет!
Высота приличная,
Только через десять лет
Выйду в небо лично я.

Будут крылья за спиной,
Крылья парашютные.
Ангел мой всегда со мной,
Хлопоты минутные.

Он ведет меня в поток –
Взрослыми глазами
Чтобы я увидеть смог
Землю с небесами.

Видно он привел тогда
Нас на колоколенку
Чтоб  в десант вела судьба
Через годы школьнику.


Рецензии