Лечение на просвет

Если горло простудил,
Если ёкает в груди
Иль другим болеешь чем-то,
Ты в больницу не ходи.

Эти ушлые врачи –
Недоучки, умачи –
Вмиг заморят пациента!
Будут мучить без причин:

Загонять иголки в вены,
Молотком дробить колени
И пытать попеременно
Промыванием путей;
Извлекать из крови гены,
Издеваться, как над пленным
И отрежут непременно
Всё, чтоб не было детей!

Лучше взять десяток книг
И найти лекарство в них
Да лечиться, как угодно,
А врачам огромный фиг!

Сколько разных процедур
И целительных микстур,
Сколько способов народных...,
Но не жаловаться, чур.

Может быть эффект побочный:
Камни в печень – это точно,
Может, спать не сможешь ночью,
Но, ведь, это ерунда.
Что с того, коль «сядет» почка,
Коль распухнешь словно бочка...?
Ведь зато поставишь точку
На простуде навсегда!


Средства есть? – прибегни к ним,
Подсознанием гоним.
Ты, ведь, там – ещё в утробе
Причислял себя к больным.

От постигших неудач
Не кручинься и не плачь.
Лучше сам себя угробишь,
Чем тебя угробит врач!

Если не лишишься речи,
Если не распухнет печень,
Раз жевать пока что есть чем,
Значит, жить тебе – судьба!
Если не отсохнут плечи,
Если мозг не искалечен,
Раз пузырь пока без течи,
То излечишь сам себя.


Рецензии