Ждущему

Ну, и как там тебе поживается - ждётся - встречается?
Она, кстати, с вокзала Московского или прибудет по воздуху?
Этот простуженный май, не начавшись, уже кончается,
А за ним сразу осень – оказалось, что лето за девять месяцев отдыха
На экваторе растерзали то ли тигры, то ли африканцы,
И его не вернут, даже протухшим дождями, потому что не бывает таких гробов.
Разрисованным склепом тупиковой железнодорожной станции
Вспоминается это время, которое, в отличие от меня, не запомнил Бог.
Я, в отличие от неё, не ношу корсетов и не вижу прелести в черных розах,
И по-английски не говорю, даже со словарями и даже в Британии.
Иероглифами-деревцами, застывшими в позах остеохондрозных,
Знаменуется сороковая минута до предполагаемого /недо/свидания.
Ты всегда торчал в толпе выше каждого, недозабитым гвоздём,
Это  трогательно не вязалось с социофобией и желанием стать стеклянным;
Пятна-травмы не выправить и не вытравить – даже кислотным дождём,
И поэтому принципиально легче быть не полутрезвым, а полупьяным.
Потускневший актер, третий с левого края в фильме малоизвестном,
Просит недостающие баллы - на бонусный уровень, и заодно – на жетон...
Мне сегодня приснилось, что в истории нашей она лишь  проездом:
На мгновение спрыгнет, стрельнёт, извинится за скверную шутку – и снова в вагон.


Рецензии
Нравится текст в таком стиле, красиво! С уважением, Ата Эльзет.

Ата Эльзет   04.01.2018 15:19     Заявить о нарушении
cпасибо вам

Анна Дэ   04.01.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.