В вагоне 2

Фонарь луны неподвижный
Всю ночь мне в окошко светил.
И поезд, скрепя и стеная,
Куда-то меня увозил.

И качка такая земная
Баюкать пыталась меня,
Как будто опять упрекая,
Что не хватило мне дня.

И буквы, бегущие в строчки,
Как четки мой мозг перебрал.
Но только нечетко, нечетко
От качки слова записал.


Рецензии