Нашествие дождей предчувствуя зонтами...

***

Нашествие дождей предчувствуя зонтами,
Ударился в сентябрь забытый Godом town...
И в ржавой саранче тонули долы, дали.
И Круг сбегает в круг — в пруду листва платанов.
...
Кого-нибудь любить, чтоб выстрастить страстные
Недели, ибо мир — Искусная Христосень!..
Распято на глазах оранжевое Ныне.
По щиколотку дом в хрустящем купоросе.

Ветра в зените Ра. Шарфам на шеях дико!
И кроны вскинул лес под дулом дуновенья!
А над кубами крыш — зловещее индиго, —
Тугие небеса... Предзимние знаменья...
...
Неповторимый день!.. Ведь я не жил веками.
Хотя, уже бывал такой прекрасный вечер...
_______
И слышится во всём, что повторимо канет:
Ещё одно «прощай» — ещё одно «до встречи».

***


Рецензии