Каин Богу принёс

Каин Богу принёс, что хорошим считал.
Но огонь не сошёл, эту жертву не взял.
В сердце Каина нету святого огня,
Дух религии в нём, холод сердца - броня.

То, что правильно, делать ему всё трудней.
Семя вражие в нём с каждым часом сильней.
Почему? Зависть к брату большую имел:
Авель Богу отдал то, что Бог повелел.

В послушание Авель приносит себя,
Потому его жертва на небо взята.
Крепко Бога любил, всей душою искал,
Каин в ярости брата за то убивал.

Кто эмоции зла разжигал в нём тогда?
Для холодного сердца - это беда.
Никогда пред врагом ему не устоять,
В святой битве победы в Христе не видать.

Бог сказал ему: "Грех возле сердца дверей,
Но ты властвуй над ним, будь со Мною сильней", -
Но презрел слово предупреждения он
И убийцею стал. От земли слышен стон.

Это голос пролитой убийцей крови
Вопиет к небесам: "О,Господь, мне внемли!
Семя Каина живо, ползёт по земле,
Поселяется, гадкое, в каждой семье".

И услышал Господь,и Свою кровь пролил,
И дарует нам сил жить,как Он говорил.
Не религии духа послал - веру дал,
И огнём наше сердце в Себе очищал.

Так не будем же зла семена умножать,
Каждый может другую дорогу избрать:
Бога всем разуменьем, душою любить,
Чтобы жить, как  в раю, и спасёнными быть.


 

«Не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны» (1 Ин 3:12).


иллюстрация http://pravoslavie.ru/put/2986.htm


Рецензии
Да поможет всем нам Бог не уподобляться характером на Каина! Истинно: даже самое маленькое семя зла прорастёт в огромное дерево. Его намного труднее искоренить, чем всё растереть в прах ещё в семени.
Благодарю, Наташенька, за благословенный стих!
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравился!!!!!!!!
С сердечным теплом,

Анастасия Арвада   09.09.2011 11:55     Заявить о нарушении
Слава Богу, Настюша.
Стих, пожалуй, не всем понятен, я думаю.Но ничего,всему свое время!
Тепла тебе домашнего и душевного, милостей и отрад от лица Господня!
С радостью встречи и любовью-

Наталия Луговец   12.09.2011 16:38   Заявить о нарушении