Последняя зима...

Посвящаеться моему прадедушке А.Б. пагибшему зимой 1942 года...            


                За окнами последняя зима.
                Холодный воздух держит мир в сознаньи.
                Такое нежное и хрупкое созданье,
                Сломала с безразличием война.
                Виталий Мессир <17/01/2011>

За окнами последняя зима,
Кусками льда ломает нашу веру,
За стенами я слышу голоса,
И музыку, что рушет эти стены.

За окнами разбитых от тоски,
От стали пуль, осколков черной мины,
Сжимаются в тисках мои виски,
Рабы рабов гнут под чужими спины.

За окнами идет смертельный бой,
За братом брат бежит крича в могилу,
Не кто не скажит в этом пекле "Стой!"
Не пощадат не женщин, не мужчину.

За окнами грохочет бой стволов,
Кровь чаши земли с грустью наполняет,
И балки под навесом потолков,
Их вниз и вниз, безжалостно кидают.

За окнами уже последний час,
И только снег все это понимает,
Я знаю, что нет выхода у нас,
Но друга своего я не бросаю...

За окнами последняя зима,
А я давно лижу в обломках хаты,
Я умер здесь любимая моя,
Как безвести пропавшие солдаты.

(9 сентября 2011 год)


Рецензии