Встаньте, храмы, вровень с человеком

Встаньте, храмы, вровень с человеком,
Если человек не может встать
Вровень с дивным храмом,
Вровень с веком,
Чтобы хоть себе-то доказать:
Сможешь и сумеешь, растворишься
В мире и в природе навсегда.
Может быть, в конце засеребришься?
Может быть, исчезнешь в никуда?
Встаньте, храмы,
Тенью тень накройте.
Пусть ударит молнией в кресты!
Душу человеку успокойте,
Пусть он всюду слышит только ТЫ.
Пусть сияет солнечное эхо,
Дольше доживает рядом мать,
Дети станут лучшим из успехов,
Вырастут – не будут воевать.
Пусть на купол брызнет позолота
Радости друзей и неврагов.
Пусть случится!
Это будет что-то!
(Только бы поменьше дураков…)


Рецензии
Разве они когда то заботились о простых людях? Никогда:

Валерий Плавильный   09.09.2011 18:35     Заявить о нарушении
Глаголеши истину!

Станислав Прохоренко   13.09.2011 15:48   Заявить о нарушении