Осенняя тоска

(Мария Магдалена Костадинова)
http://www.stihi.ru/2011/09/06/655

Безжалостно мрак день прогнал уходящий.
Он грустно скрывается в листьях шуршащих.
Лишь дождь моросящий напомнит про лето,
Смывая следы уходящего света...

И ползают мысли по улицам темным,
По мокрым дорогам, домам полусонным...
Забыть бы об осени мокрой, тоскливой,
Что ночью пришла незаметно дождливой...

От дома до дома тоска волочится
И в каждую дверь, где уютно, стучится...
Но только сквозь слезы фонарь улыбнется,
Мерцая во тьме добрым маленьким солнцем...


Рецензии
было бы намного лучше выбирать произведение для прочтения, если бы в заглавии был указан источник или с какого языка перевебено. удачи.

Лариса Геращенко   17.12.2018 13:21     Заявить о нарушении