Верность

Над озером , среди лесов
Два лебедя кружили.
И в танце трепетном своем
Друг с другом говорили.
Расправил крылья суженый,
Как будто укрывал
От бед свою любимую,
От счастья умирал.
Она кругами плавала
И голову склонив,смущалась,
Будто плакала, он о любви просил.
Играя, не заметили,как выстрел прозвучал
И лебедь окровавленный, крылами замахал
"Лети, лети, любимая!Спасайся! Уходи!
О том, что будешь помнить
Крылом мне помаши...."
И долго-долго кружится,и плачет, и кричит
Красавица-лебедица. О ней молва гласит,
Что верность лебединая на озере живет
Погибшему любимому, тоскуя песнь поет. 


Рецензии