Намерения

             

Намерение твоё не состоится,
Коль Бог благословенья не подаст.
Ты можешь много раз Ему молиться,
Он не ответит на набор привычных фраз.

У каждого прошения есть мера:
Вот сказка о старухе и корыте
Укажет нам на логику событий,
Но как в них отзовётся наша вера?
Что, – спросишь ты, – плохого в пожеланьях:
Корыте новом, царском положении?
И прав, отчасти, будешь в рассужденьях.
Всё дело здесь в сердечном устроении.
Когда сварливая старуха пожелала:
Пусть  рыбка ей послужит. (Вот задача!)
Она капризно к морю старика послала,
Чтоб было ровно так, а не иначе.

Разгневанная рыбка уплыла,
Оставив бабе старое корыто.
Сегодня сказка эта позабыта,
Не то бы многих от беды уберегла.

    20.08.2011г.


Рецензии