8 Бард

         ПАМЯТИ И. ТАЛЬКОВА

УШЁЛ ЕЩЁ ОДИН ПОЭТ РОССИИ,
ВОСПЕВ ПРЕЗРЕНЬЕ К ТЯЖЕСТИ ОКОВ,
КОГДА СОГРЕТЬ НАМ ДУШИ ПОПРОСИЛИ,
ПРЕКРАСНЫЙ И ВЕЛИКИЙ БАРД ТАЛЬКОВ.

ГЛАЗА ЕГО ВСЕГДА БЫЛИ ПЕЧАЛЬНЫ,
ВЕРНЫ ОДНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ МЕЧТЕ,
ЧТОБ СЧАСТЬЕ БЫЛО ЛЮДЯМ ИЗНАЧАЛЬНО
В РОССИИ СВЕТЛОЙ,А НЕ В ТЕМНОТЕ.

ЕГО КУПЛЕТЫ ПТИЦЫ РАСПЕВАЮТ,
В ПОЛЯХ ЕМУ ЦВЕТЫ ВЕНКИ ПЛЕТУТ,
А ПЕСНИ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЮТ-
ОНИ В НАРОДНОЙ ПАМЯТИ ЖИВУТ.

УШЁЛ ОТ НАС ПОЭТ,НО ОН ВЕРНЁТСЯ,
ЧТОБ СПЕТЬ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ СТРАНЫ.
И,НАС ОКИНУВ ВЗГЛЯДОМ,УЛЫБНЁТСЯ
СВЯТОЙ СТРАНЕ,ВЕРНУВШЕЙСЯ С ВОЙНЫ.

МЫ ВЕРИМ ,ЧТО СЛУЧИТСЯ ЭТО ,БУДЕТ !
ХОТЯ БЫ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СТО ВЕКОВ-
ПРОРОЧЕСТВО НАРОД  НАШ НЕ ЗАБУДЕТ :
«ВЕРНЁТСЯ ИГОРЬ НАШ ПОЭТ ТАЛЬКОВ !»


Рецензии