Сомнения 1984 год

Сомнений сонм одолевает
В седой ночи под гнётом снов,
Совсем как в старости бывает
От резких раздражённых слов,
Как-будто в чём-то виноватым
Себя считаешь и коришь
В том, что не смог стать старшим братом,
В том, что не видел дальше крыш...
А ведь за ними было небо,
Где ты и он могли парить...
Не стал, не будешь, да и не был,
И что об этом говорить...
Ты всё ещё чего-то хочешь
Исправить или же понять...
Во сне. И вдруг с постели вскочишь
Весь мир немедленно менять!
Приснилось... Что? Не вспомнить даже...
Сомненья вглубь души стучат...
А ночь опять стоит на страже,
Да звёзды как глаза блестят.


Рецензии