Мечта

(газель)


Хочу дышать одной тобой – стремлюсь к тебе я в тишине –
И снять чадру рукой любви с лица светил не страшно мне.

Пусть звёздный свет прольётся вниз и озарит нагую плоть,
Что, не таясь, в полночный час, как алфавит, открылась мне,

И стал учить я буквы чувств, постичь желая по слогам,
Как мне сгореть дотла свечой и стать звездою в вышине.

Тогда прогнав холодный мрак и нежным светом изойдя,
Я звездопадом прошлых дней сойду к тебе – своей жене,

Осыплю золотом души и жемчугами нежных слов,
Других даров поскольку нет, мой милый друг, в моей казне.

Ну, что, Сметанкин, старина, ты не поставишь мне вина?
В пустыне сладостных надежд всё лучше быть, чем быть в тюрьме!
 
С уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
09.09. 2011 


Рецензии