Желание

(газель)


Хочу все дни играть с тобой – других порывов нет во мне;
Хочу тебя ласкать рукой – другой судьбы не надо мне.

Я связан путами любви – они прочнее, чем Коран:
Хадис любви горит огнём и светит факелом во тьме,

И всё сильней звучит зурна в душе поэта, будто гром,
А сам Аллах, смахнув слезу, простой мотив играет мне.

Уж коли так, мою любовь услышат даже в небесах,
Надеюсь я, услышишь ты сердечный стук в другой стране,

А там, услышав гром любви, с улыбкой выйдешь поутру
И в чистом поле на ветру три светлых слова скажешь мне:

«Ведь Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, мой друг – люблю открыто, как себя!»
И в душанбинской тишине в душе приятно станет мне.

Ликуй, Сметанкин, на пиру и не обдели меня вином,
За то подам тебе совет: свою печаль забудь в вине!


С уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
09.09. 2011


Рецензии