Призыв?!

Крикни: "браво!", славный парень!
Крикни: "влево!", бравый левый!
Придержи коней таежных
В сонный день.

Небом вечерним, истомой и вздором,
Пламенным жаром и мокрой водою,
Миг запори из сосудов нетленных
Толстым усом.

Правильной мыслью, открытым забралом,
Звездной картечью, холодным металлом,
Пачкой избитых листов довоенных
Правду узри.

Мрет бригантина из парусов мрачных,
Тянет на дно жирных льдин неудачных,
Ловит в капкан для могилы безбожной
Наших друзей.


Рецензии