Всегда с тобой, на вечно твой...

Всегда с тобой, на вечно твой,
Я за тобою наблюдаю.
Но не изменит мой покой,
Стихийных бедствий оправданье.

И будь ты ангел во плоти,
Иль дьяволица с дивным ликом.
Я знаю точно, мой покой,
Как монолит из серой глыбы…

Но демон прошлого мне вновь,
Приходит по ночам в кошмарах.
Опять манит, зовет меня,
И соблазняет сладким жаром.

И весь в поту, с застывшим криком,
Сухие губы облизав.
Глоток воды, затяжка яда,
И сон, с улыбкой на устах.

И снова даром отчужденья,
Печать алхимика легла.
Я с детства свято верил людям,
С душою чистой как слеза.

Но так порою неприятны,
И не оправданы мечты.
Где нет и толики желанья,
Где только грубость красоты.

Ну вот и все... и день закончен,
Закат уж близок, снова сон.
И синий потолочный отблеск,
И жар в груди, и сон как стон...


Рецензии