Ночное

Блуждала ночь средь ярких огоньков,
Ловила тень, но та все ускользала.
И лишь мечта бесплотная летала,
Из грез сплетая гамаки для звезд..
В беседке, под березой, плачет выпь.
Она тоскует по годам ушедшим..
Кто виноват? Лишь знает это дождь,
Следы смывая дней в их круговерти..
Блуждает ночь. Неймется ей никак.
То саксофон берет, то чей-то бубен.
Ее усмешкам день лишь неподкупен.
Он на рассвете с солнцем, но придет..


Рецензии