Маргарите Анатольевне Пушкиной

Ты сорок лет, как на посту,
Кому ты только не писала.
Всё от души, начистоту,
Ты есть, чтоб быть универсалом…

На ритуальные костры
Идут восставшие из ада…
Рисковы, мрачны и храбры…
За крест и веру…  Всё как надо…

Лавиной, штурмом,  напролом…
Мы победим. А как иначе?
Тебя за вечный бой со злом
Господь ответственной назначил.

Твой стих крушит не ДЛЯ, а ЧТОБ…
Начав когда-то ненароком,
Ты, может, думала про ПОП,
Но навсегда погрязла в РОКе.

Неужто что-то без тебя
Возможно в нашем мире бренном?
Отвечу: ДА!!!, себя губя,
И пред тобой склоню колено.

Великолепие ума,
Талант, победа и удача.
А я? Обычный графоман.
Какая от меня отдача?

Боготворю твой пьедестал,
Прошу простить за слог мой ****ский.
Хотя и Пушкина читал,
И водку пил с самим Стругацким.

Гнев патриарший на беду,
Возможно, на себя накличу.
Стерплю, приличья соблюду,
Ведь мы коллеги в теме птичьей.

Ты ослепительна, Марго!
Твой стих талантливей и строже…
Ведь ты – одна, а я – другой…
Никто, как ты писать не может.

Что ж,  посмеялся от души…
И ты посмейся… Вот и квиты.
Живи, твори, сияй, пиши!!!
Твой Анатолий Маргаритыч.


Рецензии