букет гвоздик

г. Змеиногорск.
24 февраля 1997 год

; ; ;

Букет гвоздик, как раны кровь,
Наверно,  выброшен  давно,
С какой любовью и теплом
Я  покупал  тебе  его.

Я  так лелеял  и  берег
На нем листок и лепесток,
И  все  равно  не  уберег
Самый красивейший цветок.

Лиловым  бантом  завязал
Я  очень  бережно  букет,
И  сверху  повязал
С  сердечками  пакет.

Но это только для цветов
Для тех что, на прилавке,
Найдут и бант, ты будь готов
Хоть в бакалейной лавке.

А тот цветок, что потерял
Я,  не  успев  найти,
Наверно  плохо охранял
Его  на жизненном пути.

Но ведь боялся и дышать
Порою  на  него,
Чтобы  не обижать
Ничем  нечаянно его.


Рецензии