Старый город, выбеленный солнцем

Вот старый город, выбеленный солнцем,
Открытый всем горячим суховеям,
Легендами, историей овеян,
Понятный мне до донышка, до донца.

Вы, улочки, знакомые до боли,
Как мне бы с вами сызнова сродниться?
Здесь притаилось детство Синей птицей,
И травы из другой, счастливой доли.

Приветствуя, браня или осуждая,
Вы смотрите глазами светлых окон,
Как я бреду по миру одиноко,
Судьбы своей не пряча, не скрывая.

Не тяжелеет мой мешок заплечный,
Всё,что беру от жизни, возвращаю,
В чём не уверена – не обещаю,-
Ты, старый город, мой учитель вечный.

Дорог исколесила я не мало,
Но каждый раз к тебе я возвращаюсь,
Тебе я в ноги кланяюсь и каюсь,
Здесь совести и Родины начало.


Рецензии