Свет любви

Ушей не имеет стихия любви,
Но стоит о ней упомянуть,
Она – тут как тут…
Ты себя назови! –
Неясною тенью восстанет…

Совсем равнодушная
К лёгким деньгам…
И славу, и власть миновала…
Богатые чувства
Воздав небесам,
Нас светом своим озаряла!

Ты – рядом, повсюду,
Всегда и везде –
Страстей роковых опасалась…
С трудом познавались
Несчастья в беде,
Да горечь от них оставалась…

Как ты тосковала! –
Все чувства не счесть! –
Вздыхала, страдая в разлуке…
Великая тайна в судьбе нашей есть –
В любви простирающей руки!

Грустит, одинокая! –
В горьких слезах
Глядит на своё отраженье…
И я, оживая в бездонных глазах,
Прошу на коленях прощенья!

Ушей не имеет стихия любви.
Но стоит о ней упомянуть…
Любовь настоящую ты позови! –
Она и из пепла восстанет!


Рецензии
Глубинная философия! Истина!

Тамара Сенина   24.06.2015 14:06     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю Вас сердечно.
С огромной признательностью,

Александр Савостьянов   24.06.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.