Мы идем по северному морю

Мы идем по северному морю,
По затихшей ледяной воде…
Где соленый ветер с небом спорит,
Где пути сверяют по звезде.

И дороги все покрыты пылью,
И пути ведут куда-то прочь…
Прочь от бесконечного бессилья,
В те края, где нас встречает ночь.

Где беспечны реки и долины,
Где колючий холод спит в горах…
Вечность разделив на половины,
Бродим мы по ним сквозь зеркала.

И молчанье – белая дорога,
Что уводит к серым небесам.
Созывает чистый голос рога,
Прикоснуться к вечным чудесам…

Мы идем по северному морю,
Здесь давно уснули корабли.
Измеряя вдохи глубиною,
Трудно отрываться от земли…


Рецензии
Мы идём на еле слышный Голос,
В сторону от шума пустоты,
Собирая терпкий, зрелый колос
Чтобы сеять, выжив до весны...

Леонид Невский   09.09.2011 00:45     Заявить о нарушении