Вздыхает осень...

Я по задворкам сентября, забытых песен,
Ищу крылатое вчера, сегодня - тесен...

Сны подогретые теплом - не лгут, а ранят,
Простоволосой, босиком иду по граням...

Туманы белые сожгут траву, желанья
Кто заблудился, те найдут, слёз покаянье...

Свернутся будни калачом, рот не разинуть,
В него соломенным мячом пытаюсь кинуть...

Краснеть устала алыча и пала вовсе,
Рассыпав злато у ручья, вздыхает осень...

День окончательно продрог, совсем как мышка,
И зёрна правды в узелок - прозренья вспышка...

Попасть из лета в холода, да где же шуба,
Ещё не выткала молва вестей по трубам...

Неизмерима глубина, спокойным взглядом...,
 ...А по щеке ползёт слеза...и пахнет ладан...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   04.03.2018 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.