limitless

                Из очей её крылатых
                Светит мгла
                Золотистый уголь в сердце
                Мне вожгла!

                Прочь лети, святая стая,
                К старой церкви
                Умирающего рая!

                Двери 

                Стерегите, злые черти, 
                Чтобы ангелам самим
                НЕ поднять меня крылами,
                НЕ вскружить меня хвалами,
                НЕ пронзить меня Дарами
                И причастием своим!
Я проходил вдоль реки
Шел и вдруг услышал быстрый гон коней
По грунту легкому. И быстрый топот
Копыт. Потом – внезапный крик:
Упала! Упала – кричали на берегу
И я, вскочив на камень,
Увидел всё зараз: вдали летел
Наездник в пестром - к призу /жене помоложе.
Чуть – чуть отстав от них скакала лошадь
Без седока, взметая стремена.
А за листвой кудрявеньких березок
Так близко от меня –  наездница лежала,
Вся в голубом, в зеленях прибрежной Осоки
Упавши навзничь, обратив лицо
В глубокое ласкающее небо

Как будто век лежала
И ногу подогнув. Так хорошо лежала.
К ней уже бежали другие обреченно. Издали,
И  подняли её…

                И вот повисла

Беспомощная черная нога
В обтянутой рейтузе. Завалилась
Им на плечи  куда то голова…
Подъехал. К его подушкам
Так бережно и нежно приложили
Цыплячью белизну, Амаза…

Так хорошо и вольно
Всю жизнь скакала _с одной упорной мыслью
Чтоб первой быть при нём. И на скаку
Запнулась запыхавшаяся лошадь,
И взгляд свой потеряла,
Надрывный взгляд – святых очей утух,
Уж силой ног не удержать седла,
И утлые взмахнули стремена,
И полетела, отброшенная толчком- молнией…

Ударилась, -  вывих у плеча,
И в этот миг – в мозгу прошли все мысли,
Что надо было сразу загорелой подкатить,
С нормальным макияжем и правильной укладкой,
И скушать на крайняк конфету мятную после / ммм /,
Пропатчить грудь и выглядеть прекрасно сзаду,
А не бледной Сарой сидеть и размышлять о Касе
 Единственные нужные советы. Пошли-
А так и умерли глаза.
И взгляд мечтательно направлен вверх.
Рука томится от картье.
Дала дорогу посредству серому,
И то на миг, разбила всё сама
Стоит в салоне тухлое авто…

PS.
Закатилась ты с мертвым Твоим женихом,
С палачом раскаленной земли.
Но сквозь дали прощальный твой луч мне знаком,
Тишина твоя стонет внемли.

Я с тобой – навсегда, не уйду никогда,
И осеннюю волю отдам.
Знаю, ведаю ласку Подруги моей -
Лишь волна тихо шепчет – любовь..


Рецензии