Ода форме

ОДА ФОРМЕ.

Как хорошо... Эввива , форма!
Я отдыхаю в ней покорно,
Сгребая тонкий смысл в слова.

Сонет как калька на атласе
Для вышивки. И для балясин
Пробиты дырки. Кружева -

Покуда петли. Строки... Строки...
Сливаю в форму... - Нет мороки...-
Расправилась... Сдала права...

Вы кривитесь? я не права?
Возможно, перегнула где-то...
Превозносила суть предмета,
И закружилась голова...
У вас?

Я только пламенный читатель
И почитатель... Что, некстати?
Мой шкафчик полон разных платьев -
Любой размер -под ваше пати,
Приятель.

Я же гоняюсь за тенью волны и волною луны,
............................................. ограниченной тенью,
Не ощущая вкуса росы сахаристой в вопле "свобода!"
Просто раб лампы. Дворцы строю -ломаю -внимаю
Вкуса росы сахаристой под сводом восхода,

Не ощущая мятеж -
Сопли!
Не возлагая надежд -
Опля!

Не разлагаясь под ноль-
Воду,
В клетку мещая боль -
Ноту,

Нет!
Бред!
Стой!
Ой!
Пиф -паф!
В руках!
Паф-пиф!
Крах-миф!

А
Бе
На
Трубе...


Рецензии