Осеннее поле

Осеннее поле (П.Стёпочкин)

Убраны все вызревшие злаки.
Опустели до весны поля.
Осень подаёт уже нам знаки,
Что ко сну готовится земля.

Припев:
Берёзы стоят в золотистых кудрях,
Калина – в алой косынке.
Ветер поёт в опустевших полях,
Сметая с небес паутинки.

А осень поливать уже готова
Всюду серой краскою вот-вот.
И теперь уже не скоро снова
Она цветные краски разольёт.

(Припев)

Для нас пора настала расставания.
Ты с глаз в платочек не упрячешь грусть.
О наших встречах здесь воспоминанья
Я сохраню, хранит и поле пусть.

(Припев)

Дождёмся, когда под лучами солнца
Растает снег и поле оживёт.
Мы непременно вновь к нему вернёмся,
А пока оно пусть отдохнёт.

(Припев)


Рецензии