Из боли... Осень

Сорвав лохмотья ласковых обманов,
Как маски, обрывая холод листьев ...
Пред Господом и я, как все, предстану,
В последней капле жизнь из вены выпив...

Упав без сил...прильну к земле щекою,
Последних вздох - родимой - отдавая....
До времени - умру - под землю скрою,
Всю боль, что принесла мне сила злая...

Она сгниет в земле... травинкой хилой,
Она уйдет в ничто, чтоб там и сгинуть...
Из боли сердце - ввысь, как из могилы,
Не мстить... Как прах - прошедшее - отринуть...


Рецензии