Гони её, беспечную волну...

Гони её, беспечную волну веселья беспричинного, азарта,
Сегодня я не за полночь усну, коль шулерски не выкраплёна карта, 
Растает ледовитый океан, не весь, но только выставит фарватер,
Ни скотный двор, ни шпиль, ни котлован не воскресит залётный эксгуматор,
Не перешли несвежий Рубикон, не дарит равнодушие усталость,
Ни идолищ, ни капищ, ни икон, а помогла восстать такая малость –
Я понял - завершается игра, и, перед тем, как начинать другую, 
Не выгнать ли унынье со двора? – какой там блеф? – я вовсе не рискую.

               2008


Рецензии