Утро 6 декабря 2008 года

   УТРО 6 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА
(К известию о кончине Патриарха Алексия второго)


В Переделкино моторы
Рано утром заурчат…
Сучьев дымчатых узоры
На созвездьях задрожат.

Будет сумрак всё бледнее,
Посветлеет дальний склон,
И всё ближе и яснее
Замаячит небосклон.

И на улицах: Довженко,
И Тренёва, и других,
Обнаружится движенье
Без ушедших, без былых…

Но хотя печальна сага,
Скорбный сказ  которой прост,
И в тумане у оврага
Обозначится погост,               

Будет сердце, как и прежде,
Вновь пульсировать в груди,
Замирая от надежды
Ожиданий впереди… 


Рецензии
Ваши стихи не нуждаются в критике. Они прекрасны.

Валентина Белова 3   04.10.2012 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.