Грустная песня

..............................................
Осень взялась за природу всерьез,
Ей по дороге
Ветер, срывая, листья берез
Стелет под нОги.
Небо налИто тяжелым свинцом,
Холодно стало.
В небе старуха с плаксивым лицом...
Осень настала...
-
Осень стучится в окошко мое,
Капли, что слезы.
Будто забытое кем-то белье
Листья березы.
Ветер на крыше затеял игру,
Стонет и стонет...
Мчатся, хвосты распустив на ветру,
Серые кони...
-
Но, не по-осеннему светел и чист,
Дождь нежно целует березовый лист,
И ласковым шепотом сводит с ума...
Да поздно...
Стоит на пороге зима.


Рецензии
красиво, Слав!

Хелена Фисои   28.11.2011 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.